La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

foie de veau compotée oignons purée
foie de veau compotée oignons purée © Radio France - V.shneider

Les produits tripiers avec Thomas Burgalières

Diffusion du lundi 20 novembre 2017 Durée : 35min

Dans cette émission, comment reconnaître la fraîcheur des produits tripiers, et aussi quels sont ces produits, avec Thomas Burgalières boucher tripier et Chef Jésus pour les conseils de préparations culinaires. Novembre c'est le mois des produits tripiers.

Et c'est en 2017, la 17ième édition avec les professionnels artisans et restaurateurs. L’objectif est de réviser ses classiques, apprendre plein de trucs et astuces sur les Produits Tripiers. Vous suivez de bonnes explications sur ces produits avec entre autres une recette de tête de veau par Thomas Burgalières boucher tripier au Bouscat. A noter aussi, une belle recette de tripes à la mode de Caen et à la Portugaise de Chef Jésus.

Les produits tripiers 2017 - Radio France
Les produits tripiers 2017 © Radio France - Isabelle Wagner

Les restaurants participants au mois des produits tripiers : L'Air de Famille, 15 rue Albert Pitres, Le Bistro du Sommelier 163 rue Georges Bonnac, Carioca 30 rue du Dr Nancel Pénard à Bordeaux, La Cuillère à Pot Le Bourg à Origne, La Cape 9 allée de la Morelette à Cenon, Les Fontaines 8 rue de Verdun à La Réole, Le Saprien 14 rue Principale à Sauternes, l'Auberge du Porche 5 rue Ernest-Régnier à Blaye, l'Entrée Jardin 27 avenue du Pont à Cadillac, Le Baron Gourmand 4 route de Montesquieu à Baron, et le Bar Cave de La Monnaie 34 rue Porte de la Monnaie à Bordeaux.