Cuisine

Le Grand Miam de France Bleu Gironde

Du lundi au vendredi à 10h05

Rôti Orloff
Rôti Orloff © Radio France - Isabelle Wagner

Les rôtis pour les Fêtes avec les Eleveurs Girondins

Diffusion du jeudi 20 décembre 2018 Durée : 40min

Le choix d'un bon rôti de bœuf avec Jean François Munoz, chef Boucher de la Boucherie des Éleveurs Girondins de l’entre deux mers à Créon et Christophe Weber Éleveur de Bovins et viticulteur au Château de Grand Puch à Saint Germain.

Régalez vous avec les conseils de Chef Jésus, comme une recette pour fumer votre rôti avec des herbes aromatiques. Des informations pour le grammage nécessaire par rapport au nombre de personnes à table. Et des recettes de la part de Jean-François Munoz Chef boucher à Créon, pour la boucherie du groupement des éleveurs girondins. Par exemple, un rôti de bœuf fourré au foie gras. Vous trouvez également des explications sur l'élevage bovins dans l'Entre deux Mers avec Christophe Weber, également viticulteur à Saint Germain du Puch, Château de Grand Puch.

Jean François Munoz et Christophe Weber - Radio France
Jean François Munoz et Christophe Weber © Radio France - Isabelle Wagner