La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

quiche
quiche © Radio France

Les tartes salées

Diffusion du jeudi 3 janvier 2019 Durée : 41min

Avec le Chef Cyril Blindron, vous cuisinez les restes de vos derniers repas de fêtes. L'idée est de préparer des tartes salées. Des quiches classiques aux tartes plus originales, associez les différentes saveurs avec brio.

Et pour vous soutenir dans vos créations, des recettes suggérées par Chef Cyril Blindron, sont à écouter et à tester en écoutant ce podcast. Régalez- vous, prenez vos tartes et quiches en photos et envoyez-les en message privé sur le Facebook France Bleu Gironde.

Le Chef Cyril Blindron - Radio France
Le Chef Cyril Blindron © Radio France - Isabelle Wagner

Anna Pedelaborde de l'Echoppe de la lune à Bordeaux va vous parler de la marque "SUPRÊME" des boissons fruits, les fêtes gourmandes et la saga des marques alimentaires bordelaises, à écouter ici.

Les Fêtes gourmandes, la saga des marques alimentaires bordelaises : Jus de fruits Supreme

Suprême Boissons - Radio France
Suprême Boissons © Radio France - Isabelle Wagner
Anna Pedelaborde - Radio France
Anna Pedelaborde © Radio France - Isabelle Wagner

Anne Lataillade sur son marché s'arrête au stand fromagerie pour le Comté, encore quelques conseils de dégustation à noter.

Anne Lataillade - Radio France
Anne Lataillade © Radio France

Et toujours la sélection de notre caviste Lucas Potier de La Médocaine à Bruges.