La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

Emilie Dudon de la ferme d'Illats en gironde
Emilie Dudon de la ferme d'Illats en gironde © Radio France - Isabelle Wagner

Les volailles avec les différences entre chapon, pintade chaponnée avec Émilie Dudon

Diffusion du vendredi 1 décembre 2017 Durée : 34min

Comment choisir au mieux sa volaille pour les fêtes de fin d'année, pour vous aider, vous allez suivre les explications d'une productrice de volailles et du Chef Jésus.

Emilie Dudon travaille dès la fin du printemps à la livraison des volailles pour les fêtes de fin d'année. C'est un élevage de plein air, avec une alimentation à base de lait, pain, farine de maïs et de blé germé. La Ferme d'Illats est à visiter, et vous pouvez rencontrez Emilie Dudon au Carreau des producteurs des Halles Bacalan à Bordeaux, comme d'autres producteurs locaux. Des idées de farce avec Chef Jésus où les légumes ont aussi leurs places.