La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

porc noir
porc noir - P.Sajous

Le Porc Noir de Bigorre avec François-Xavier Marques

Diffusion du mardi 28 août 2018 Durée : 38min

Le Porc noir de Bigorre est une AOP, Appelation d'origine contrôlée. La zone d'élevage s'étend sur le territoire de quelques communes limitrophes du département des Pyrénées Atlantiques. Elle concerne aussi une partie du Gers et de la Haute-Garonne.

Evénement pour l’artisan boucher François-Xavier Marques d'Artigues-près-Bordeaux, il devient Compagnon du Goût. L'un des produits phares qu'il travaille pour vous est le Porc noir de Bigorre. Un sujet passionnant pour Chef Jésus qui vous offre quelques idées de recettes. Dans cette émission, l'histoire de ce Porc noir et sa concurrence, son alimentation, et le savoir-faire des acteurs de la filière.

François-Xavier Marques - Radio France
François-Xavier Marques © Radio France - Isabelle Wagner