La vie en Bleu : cuisine

Le Grand Miam

Du lundi au vendredi à 10h05

La viande sur le barbecue ou la plancha pour fêter le retour du printemps
La viande sur le barbecue ou la plancha pour fêter le retour du printemps © Getty

Sortons les barbecues et les viandes de grillades avec Franck Deschamps de Bordeaux

Diffusion du mercredi 18 avril 2018 Durée : 42min

Du boeuf, du poulet, de l'agneau... toutes les viandes sont en folie pour de bonnes grillades avec Francis Deschamps, boucher à Bordeaux et Chef Jésus.

Il est venu le temps de sortir vos barbecues et vos planchas. Au menu : de la viande ! En brochettes, hachée, grillée... varions les plaisirs grâce aux conseils de notre invité, Francis Deschamps, boucher et Chef Jésus.

Chef Jésus et Francis Deschamps de la boucherie Deschamps à Bordeaux - Radio France
Chef Jésus et Francis Deschamps de la boucherie Deschamps à Bordeaux © Radio France - Marie-Corine Cailleteau

Pour sublimer les viandes, rien de tel qu'une délicieuse marinade. Comment la préparer ? On vous dit tout. Cerise sur le gâteau : Francis Deschamps vous donne sa recette de maxi brochette et vous explique qu'avec lui "rien ne se perd".

Sortons le salon de jardin et régalons-nous en famille ou entre amis autour de ces grillades !