Replay du mardi 26 décembre 2017

Un menu de réveillon à petit budget avec Frédéric Coiffé

- Mis à jour le

Vous cherchez des idées pour votre réveillon de la Saint-Sylvestre ? Le Chef Frédéric Coiffé a préparé un menu spécial pour 10€ par personne maximum.

Une belle table et des idées recettes avec Frédéric Coiffé
Une belle table et des idées recettes avec Frédéric Coiffé © Getty

Pour votre réveillon, le Chef Frédéric Coiffé a accepté de relever le défi et vous propose un menu pour 10€ par personne. Au menu :

Velouté de potimarron au foie gras, pot au feu de coquilles Saint Jacques & poêlée de clémentines

Velouté de potimarron & dés de foie gras pour 3,50€ 

Pour 4 personnes : 1 oignon, 2 gousses d’ail, Potimarron 500 g, ½ litre de fond de volaille, 100 g de crème, escalope de 200 g de foie gras 

Faire revenir la garniture aromatique dans une petite noix de beurre, ajouter le potimarron avec la peau, mettre le fond de volaille et la crème. Laisser réduire environ 30/40 min

Poêler le foie gras, déglacer au vinaigre de framboise. Dans une assiette creuse, dresser le velouté, puis foie gras, puis le sésame

Pot au feu de Saint Jacques et légumes oubliés pour 5€

Topinambour 200 g, panais 200 g, rutabaga 200 g, carotte 200 g, pomme de terre 200 g, bouillon de volaille, 3 noix de st Jacques

Éplucher et cuire les légumes, faire un bouillon de volaille et cuire les légumes dedans

Ajouter les coquilles saint-Jacques et faire poché 3 à 4 minute à feu doux. Poser les légumes, ajouter les saint-Jacques

Verser le bouillon chaud, mettre un bon tour de moulin à poivre

Poêlée de clémentines poudre de cannelé glace vanille pour 2,50€ 

2 clémentines par pers, miel 1 cuillère, beurre, amande hachée, poêlée beurre miel et clémentine, 1 gros cannelé pour 4 

Couper un cannelé très fin

Laisser sécher au four à 100 degrés pendant 30 minutes

Passer au mixeur

Ajouter une boule de glace vanille et râper du chocolat dessus

A table !

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