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Un menu de réveillon à petit budget avec Frédéric Coiffé
Vous cherchez des idées pour votre réveillon de la Saint-Sylvestre ? Le Chef Frédéric Coiffé a préparé un menu spécial pour 10€ par personne maximum.
Pour votre réveillon, le Chef Frédéric Coiffé a accepté de relever le défi et vous propose un menu pour 10€ par personne. Au menu :
Velouté de potimarron au foie gras, pot au feu de coquilles Saint Jacques & poêlée de clémentines
Velouté de potimarron & dés de foie gras pour 3,50€
Pour 4 personnes : 1 oignon, 2 gousses d’ail, Potimarron 500 g, ½ litre de fond de volaille, 100 g de crème, escalope de 200 g de foie gras
Faire revenir la garniture aromatique dans une petite noix de beurre, ajouter le potimarron avec la peau, mettre le fond de volaille et la crème. Laisser réduire environ 30/40 min
Poêler le foie gras, déglacer au vinaigre de framboise. Dans une assiette creuse, dresser le velouté, puis foie gras, puis le sésame
Pot au feu de Saint Jacques et légumes oubliés pour 5€
Topinambour 200 g, panais 200 g, rutabaga 200 g, carotte 200 g, pomme de terre 200 g, bouillon de volaille, 3 noix de st Jacques
Éplucher et cuire les légumes, faire un bouillon de volaille et cuire les légumes dedans
Ajouter les coquilles saint-Jacques et faire poché 3 à 4 minute à feu doux. Poser les légumes, ajouter les saint-Jacques
Verser le bouillon chaud, mettre un bon tour de moulin à poivre
Poêlée de clémentines poudre de cannelé glace vanille pour 2,50€
2 clémentines par pers, miel 1 cuillère, beurre, amande hachée, poêlée beurre miel et clémentine, 1 gros cannelé pour 4
Couper un cannelé très fin
Laisser sécher au four à 100 degrés pendant 30 minutes
Passer au mixeur
Ajouter une boule de glace vanille et râper du chocolat dessus
A table !