Replay du vendredi 7 septembre 2018

Une pièce à rôtir avec le groupement des éleveurs girondins

- Mis à jour le

Avant d'arriver dans vos assiettes, la viande est pensée et travaillée par les éleveurs et les bouchers. En Gironde, les éleveurs se sont regroupés depuis des années, véritable lien entre producteurs et consommateurs.

Rôti de bœuf
Rôti de bœuf © Radio France - Isabelle Wagner

Dans cette émission culinaire, Chef Jésus pour des idées de recettes, et pour vous parler du produit, Jérôme Martin, et Serge Chiappa le Président (depuis 2006.) du Groupement des éleveurs girondins. Groupement organisé avec une section bovine et une section ovine, toutes les deux reconnues organisations de producteurs par le Ministère de l’Agriculture. Des boucheries sont installées à Gaillan dans le Médoc, Mérignac, Daignac et Toulenne.

Jérôme Martin et Serge Chiappa (Groupement des éleveurs girondins)
Jérôme Martin et Serge Chiappa (Groupement des éleveurs girondins) © Radio France - Isabelle Wagner