Replay du mercredi 27 mars 2019

Deux offres en boulangerie à Montignac et diverses offres consacrées à l'installation et la transmission en agriculture

Deux offres en boulangerie secteur Montignac pour un apprenti CAP boulanger et un ouvrier aide boulanger et la Chambre d'Agriculture de la Dordogne organise une journée à l'installation et la transmission en agriculture le jeudi 28 mars à Cré@vallée, découvrez toutes les offres et les recherches

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Deux offres : un apprenti pour un CAP boulanger et un ouvrier aide boulanger

La Boulangerie Aux Aurores à Montignac recherche au 1er avril :

  • Un apprenti  pour un CAP Boulanger : 35h par semaine du mardi au samedi.  Il apprendra la fabrication de pains spéciaux, baguettes, tourtes, fougasses et pizzas
  • Un ouvrier aide boulanger : 28h par semaine du mardi au dimanche.  Il secondera le chef boulanger dans la fabrication des pains et produits traiteurs

Contact 

Par téléphone au 05 53 51 82 65 les après-midi ou en se rendant directement à la boulangerie 26 rue du IV septembre à Montignac pour y laisser votre lettre de motivation

Journée à l'installation et à la transmission en agriculture le jeudi 28/3

La chambre d'agriculture de la Dordogne organise jeudi 28/3 une journée consacrée à l'installation  et à la transmission en agriculture à partir de 9h30 au pôle interconsulaire Cré@vallée de Coulounieix Chamiers. Découvrez les offres ci-dessous :

Offres d'exploitations

  • Annonce 24.17.039 : exploitation spécialisée en élevage de canards et oies prêts à gaver (capacité 30000/an en système multi bandes).  Cette exploitation repose sur une surface de 6ha50 comprenant 4 bâtiments neufs respectant la charte IGP du Périgord, une chèvrerie de 90 places ainsi qu’un corps de ferme en pierre avec une maison restaurée habitable en l’état. Ce bien est à la vente. Cette offre conviendrait à l'installation d'un jeune agriculteur. Un stage de parrainage sera possible
  • Offre CA 24-17-0017 : municipalité du Périgord Noir propose 4 ha 72 de SAU en deux parcelles avec irrigation en fermage pour projet maraîchage en Agriculture Biologique. Possibilité de commercialiser une partie de la production auprès des collectivités locales. Conviendrait à un couple avec expérience, pas besoin d’apport personnel important
  • Annonce 24.18.039 : à vendre dans le sud Dordogne une exploitation de 18 ha 60 de SAU dont 9 ha 80 de terres irrigables, avec corps de ferme comprenant une maison de 75 m² sur deux niveaux restaurée en 2001. Production de volailles, noix (4 ha) et asperges. Le prix de vente demandé par le cédant est de 338 000 €
  • Annonce 24.18.037  : parcelle de 5ha 51 de terres de vallée proche de Bergerac avec irrigation à la vente sans bâtiments, conviendrait parfaitement pour un projet maraîchage avec vente directe de la production. Le prix demandé par l’exploitant est de 44 000 €
  • Annonce 24.18.029 : petite exploitation de polyculture d’une SAU de 9 ha avec un séchoir à tabac de 96 m². Pas de cheptel et matériel à reprendre.  Cette exploitation conviendrait parfaitement à un projet de diversification avec transformation des produits. La présence d’une source et d’un ruisseau sur la propriété permettent une petite irrigation. Un terrain est disponible à la construction

Candidats à la recherche d'une exploitation

  • Candidature 24-19-004 : couple de candidats à l’installation recherche à l’achat une petite ferme avec corps de bâtiments et une SAU comprise entre 4 et 5 ha. Cette exploitation devra détenir une ressource en eau et des terres de bonne valeur agronomique
  • Candidature 24-18-040 : couple d’agriculteurs du Puy de Dôme recherche une exploitation en système bovin viande d’une SAU comprise entre 180 et 250 ha pour se réinstaller avec leur enfants. L’exploitation recherchée devra être en fermage. Une maison d’habitation à la location est aussi demandée
  • Candidature 24-18-061 : candidat en reconversion professionnelle recherche à acheter un vignoble de taille moyenne (environ 10 ha de vignes) avec corps de ferme. Ce candidat souhaite un accompagnement par le cédant. L’exploitation devra être en chai particulier avec un vignoble en bon état
  • Candidature 24-18-098 : couple de candidats à l’installation recherche à l’achat une petite ferme avec corps de bâtiments et une SAU comprise entre 7 et 12 ha. Cette exploitation devra détenir une ressource en eau et des terres de bonne valeur agronomique
  • Candidature 24-18-052 : jeune paysan boulanger recherche à s’associer avec un agriculteur en Bio produisant des céréales et ouvert à une association. Le projet du candidat est de développer un atelier pain et de participer aux autres productions
  • Candidature 24-17-0076 : candidat HCF, recherche une exploitation viticole en achat (possibilité d'acheter en deux temps) d'une superficie de vignes comprise entre 10 et 15 ha. Si possible demande d’accompagnement la première année
  • Candidature 24-18-06 : couple de candidats de Dordogne recherche exploitation à la location avec corps de ferme et maison d'habitation pour une installation en volailles grasses avec transformation en conserves. Candidats sérieux avec expérience et apport personnel
  • Candidature 24-18-009 : agriculteur sur la commune de Meyrals en Sarladais installé sur une petite surface en production ovine, recherche du foncier en location pour développer la production ovine ou une exploitation à reprendre
  • Candidature 24-18-075 :  candidat en reconversion professionnelle recherche à acheter une exploitation céréalière de 150 ha minimum en BIO avec beau corps de ferme. Candidat avec apport personnel à la hauteur de son projet
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