Toutes les émissions

Le journal de l'emploi en Dordogne

Du lundi au vendredi à 7h40

miam
miam © Getty

Formation en pâtisserie

Diffusion du lundi 5 novembre 2018 Durée : 41s

Pour cuisinier souhaitant une formation en pâtisserie

OFFRE

Vous êtes cuisinier et vous souhaitez développer vos compétences en pâtisserie. Dans le cadre du Plan Régional de Formation, la formation  MC CDR Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de Restaurant, portée par le Greta Est Aquitaine, se déroulera du 3 décembre 2018 au 7 mai  2019 à Sarlat-la-Canéda. 

Les informations collectives auront lieu jeudi 8 novemnbre 2018 et jeudi 22 novembre 2018 à 13h30 au Greta de Sarlat, situé au lycée Pré de Cordy."  MENTION COMPLEMENTAIRE CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT  LIEU DE LA FORMATION CITE SCOLAIRE PRE DE CORDY 5 AVENUE JOSÉPHINE BAKER 24200 SARLAT LA CANEDA 

PRÉ-REQUIS 

Être titulaire d’un : Plan de formation OBJECTIFS DE LA FORMATION Concevoir et réaliser des entremets salés et sucrés, et des desserts à l’assiette en restaurant CONTENU DE LA FORMATION Pratique professionnelle : Réalisation de fiches techniques Organisation de son poste de travail Gestion des matières premières (optimisation du stock, saisonnalité des produits) Respect des règles d’hygiène et de sécurité Production des recettes et présentation des réalisations Méthodologie du dressage : les règles de la créativité Technologie professionnelle : Les produits Les préparations Les moyens de conservation Le matériel L’analyse sensorielle La législation (allergènes) La gestion appliquée (optimisation des coûts) Les règles du dessin appliquées à la réalisation des desserts CONDITIONS DE FORMATION Alternance de périodes en centre de formation et de stages pratiques en entreprise Cuisine pédagogique Matériel adapté Suivi de stage en entreprise assuré par le référent pédagogique 

MODALITÉS D'ÉVALUATION Contrôle continu en cours de formation + une épreuve ponctuelle Attestation d’acquis et attestation de formation à l’issue du parcours PROFIL DES INTERVENANTS Formateurs issus du monde professionnel Intervenants professionnels ponctuels 

VOS CONSEILLERS AU GRETA EST AQUITAINE Katia BOULANGER Conseillère en Formation Continue katia.boulanger@greta-est-aquitaine.com 06 71 70 60 73 PLUS D'INFORMATIONS SUR WWW.GRETA-AQUITAINE.FR