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Bunyetes de Corbère
Bunyetes de Corbère © Radio France - Rémy Farré

Per què fait-on des bunyetes ?

Diffusion du mercredi 17 avril 2019 Durée : 2min

Ingrédients et préparation des Bunyetes

Ingrédients  

  • 1 kg de farine
  • 6 gros œufs
  • 30 g de levain de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 100 ml d’eau de fleur d’oranger
  • zestes de 2 ou 3 citrons
  • 500 g de sucre en poudre
  • de l’huile

Préparation 

Mélangez le beurre fondu tiède avec le levain. Battez les oeufs avec  l’eau de fleur d’oranger et les zestes de citron finement râpés, puis  versez la farine dans un saladier, salez-la, et ajoutez les précédents  mélanges.

Travaillez l’ensemble jusqu’à formation d’une boule de pâte.  Sortez-la du saladier pour la pétrir sur le plan de travail  préalablement saupoudré de farine.

Après 40 à 45 minutes de pétrissage, laissez reposer la pâte à l’abri pendant 2 à 3 heures.

Pour réaliser des bunyetes bien rondes, aplatir la boule de pâte et  en couper des morceaux en appuyant dessus avec le bord d’un verre.  Étirez les ronds ainsi prélevés en disques les plus fins possibles au  rouleau à pâtisserie ou à l’ancienne sur le genou avec la paume de la  main.

Dans une poêle large et profonde remplie au tiers d’huile bouillante,  déposez chaque bunyetes pour la faire dorer d’un côté puis de l’autre.

Retirez et sucrez immédiatement