Replay du dimanche 4 avril 2021

Le livre Calisson, nougat, recettes de provence; Café bio Terramoka; Les différentes farines.

Mercotte et ses coups de coeur, les gourmandises qu'elle nous fait découvrir à travers les réseaux sociaux, chque dimanche à 10h45

.
. © Radio France - Serge Carbonell

Le livre Calisson, nougat de Marie-Pierre Morel (Auteur), Marie-Catherine de La Roche,  Sophie Brissaud (Auteur) Editions de La Martinière

Épopées royales, contes de Noël, légendes miraculeuses : calisson et nougat sont les héros de mille et un récits. Ils sont le roman délicieux de la Provence que cet ouvrage vous invite à découvrir. Au fil des pages, qui nous entraînent dans l'histoire et les secrets de fabrication du calisson et du nougat, se révèlent les saveurs d'un patrimoine gastronomique que Le Roy René honore depuis un siècle. Pour compléter le merveilleux voyage, carte blanche a été donnée à cinq Chefs de renommée qui nous livrent des recettes aussi inédites que gourmandes.

TERRAMOKA
TERRAMOKA - TERRAMOKA

Le café bio Terramoka

La jeune marque française TERRAMOKA vous propose des cafés bio grands crus dans des emballages 100% biodégradables : café moulu, café en grains, café en dosettes type Senseo® ou capsules bio-compostables compatibles Nespresso® (0% d'aluminium et 0% plastique). Vous serez conquis par les saveurs riches et intenses de ces cafés pures origines fraîchement torréfiés 100% arabica.

Mots clés: