Toutes les émissions

Le magazine du Champagne

Théorie de la bulle carrée
Théorie de la bulle carrée - Sebastien Lapaque

Le Magazine du Champagne

Diffusion du dimanche 3 mars 2019 Durée : 33min

Visite chez Anselme Selosse à Avize à l'occasion de la sortie d'un livre qui lui est consacré. Les prochaines universités d'été Architecture et Champagne qui se préparent et le bois dans l'élaboration du champagne au menu des prochains rendez-vous de Bacchus.

Anselme Selosse, vigneron à Avize, est un figure atypique de la Champagne. Le journaliste Sebastien Lapaque lui a consacré un livre, Théorie de la bulle carrée. Rencontre avec l'auteur, ainsi qu'avec Anselme Selosse et avec son fils Guillaume.

Les prochaines universités d'été Architecture et Champagne se préparent, l'idée étant de concevoir en partenariat avec des vignerons des loges de vignes. Céline Coudrot, chargée de mission à la maison de l'architecture de Chalons en Champagne nous en explique le principe.

Les rendez vous de Bacchus, c'est une fois par mois une rencontre conférence proposée par l'institut Georges Chappaz, sur l'univers du vin. Ces rendez vous ont lieu le mardi au clos, à Reims. Ce mardi, le thème sera le rôle du bois dans l'élaboration du Champagne, avec Claude Giraud, de la maison Henri Giraud et Jérome Viard, de la Tonnelerie de Champagne.