Toutes les émissions

Le magazine du Champagne

Cep de vigne et raisin en Champagne
Cep de vigne et raisin en Champagne © Radio France - Aurélie Jacquand

Magazine du Champagne

Diffusion du dimanche 28 janvier 2018 Durée : 15min

Cette semaine, direction Avize, pour les dégustations en vue de l'élaboration du futur guide Hachette des vins et Troyes où les acteurs de la biodynamie se réunissent bientôt.

Cette semaine se tenaient à Avize viticampus les dégustations du guide Hachette des vins, un évènement qui a lieu chaque année et qui va décider des Champagnes qui figureront dans la prochaine édition du guide, beaucoup de candidats et peu d'élus. Stéphane Roza est le directeur du guide hachette des vins. 

Et parmis les jurés, jeudi, se trouvait Jacques Busin, viticulteur à la retraite, originaire d'Ambonnay, il participe à la fois comme juré et comme candidat depuis de nombreuses années déjà.. 

Les 22 et 23 février prochains se déroule à l'hotel de ville de Troyes le congrès annuel du mouvement de l'agriculture biodynamique, une pratique culturale qui séduit de plus en plus, notamment chez les viticullteurs champenois. Soizic Cornu est responsable formation et coordination du mouvement de l'agriculture biodynamique..