Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Magazine du Champagne

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Cette semaine, direction Avize, pour les dégustations en vue de l'élaboration du futur guide Hachette des vins et Troyes où les acteurs de la biodynamie se réunissent bientôt.

Cep de vigne et raisin en Champagne
Cep de vigne et raisin en Champagne © Radio France - Aurélie Jacquand

Cette semaine se tenaient à Avize viticampus les dégustations du guide Hachette des vins , un évènement qui a lieu chaque année et qui va décider des Champagnes qui figureront dans la prochaine édition du guide, beaucoup de candidats et peu d'élus. Stéphane Roza est le directeur du guide hachette des vins. 

Et parmis les jurés, jeudi, se trouvait Jacques Busin , viticulteur à la retraite, originaire d'Ambonnay, il participe à la fois comme juré et comme candidat depuis de nombreuses années déjà.. 

Les 22 et 23 février prochains se déroule à l'hotel de ville de Troyes le congrès annuel du mouvement de l'agriculture biodynamique , une pratique culturale qui séduit de plus en plus, notamment chez les viticullteurs champenois. Soizic Cornu est responsable formation et coordination du mouvement de l'agriculture biodynamique..

Épisodes

Tous les épisodes

Champagne

Le magazine du Champagne

Le 15 mars 2020
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 8 mars 2020
27 min
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 1 mars 2020
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 23 février 2020
24 min
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 16 février 2020
30 min
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 9 février 2020
29 min
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 2 février 2020
Champagne

Le magazine du Champagne

Le 26 janvier 2020
Publicité
Logo France Bleu