Émissions Cuisine

Le Miam du Jour

Du lundi au vendredi à 10h35

5min

Aurelien Crosato : Le pourquoi du comment du miam ! Le beurre noisette

le lundi 21 septembre 2015
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Le chef Aurélien CROSATO
Le chef Aurélien CROSATO - Claude Prigent

Le beurre "noisette". Comment ça marche ?

Arrivé en cuisine sur le tard mais pas par hasard, j'ai démarré, après 5 ans d'études, universitaire en biologie évolutive, mon apprentissage à l’hôtel Burdigala avant de partir chez Mariottat ( Michelin) à Agen puis deux ans chez Michel Bras à Laguiole ( Michelin) en passant par un stage à L'Auberge de L'Ill ( Michelin). Suite à ces expériences je m'envole pour San Francisco ou je réalisa un stage à Aqua (Michelin) et à la French Laundry ( Michelin) mais je travaille surtout deux ans comme chef de cuisine dans deux établissements français. Je rencontre mon épouse Serena Lee et nous revenons sur mes terres d'enfance, Bordeaux. Nous achetons un bar de quartier que nous restructurons de font en comble pour y loger un restaurant intime et cosy de 24 places, Soléna qui ouvre le 19 février 2010.

Ici la star c'est le produit, local, raisonné, durable... il est le fil conducteur d'une cuisine en perpétuelle évolution. Nous avons la chance d'être distingué par le guide Michelin, Gault et Millau, Fooding, Omnivore..