Le panier de saison

Hiver au restaurant
Hiver au restaurant © Getty

40 restaurants à la note light !

Diffusion du mardi 26 novembre 2019 Durée : 3min

Pour découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles adresses.

A partir d’aujourd’hui et pour une semaine il sera très compliqué de ne pas succomber à la gourmandise puisque plus de 40 restaurants du pays basque ouvrent leurs portes pour participer à l’opération « Hiver au restaurant » du lundi 25 novembre au dimanche 1er décembre. 

Des menus à prix fixe 

15€ ou 20€ pour le déjeuner et 25€ ou 35€ pour le dîner ! Pour découvrir de nouveaux restaurants et de nouvelles saveurs.Difficile de faire son choix ? Je vais  vous donner un coup de main. 

J’ai sélectionné pour vous 

- Une adresse pour déjeuner à 15 euros, à Itxassou "le restaurant du fronton" de benat Bonnet qui se trouve sur la place du village en face du fronton. Tenez vous bien on vous servira des des fingers de rillette de truite de Baigorry, chantilly wazabi, citron vert et betteraves.  En plat de résistance une belle pintade fermière en ballotine façon Panchetta avec une mousseline de panais et pour le dessert un clafoutis aux pommes avec un petit sorbet au pêche. Oui oui 15€ ! C’est juste divin et sans chichi. - Autre adresse qui m’a fait de l’œil à Ciboure socoa le long de l’untxin à "La grignotte"  une belle adresse cachée sur la place Joseph Arbizia aux fourneaux un jeune chef cuisinier talentueux Hugo Estrade.   Retrouvez tous les restaurants qui participent à l’hiver au restaurant 2019 sur terreetcotebasques.-