Le panier de saison

Confection du panna cotta
Confection du panna cotta © Getty

Panna cotta au foie gras et saumon

Diffusion du mardi 31 décembre 2019 Durée : 2min

La Panna Cotta version apéritive, succès assuré !

Pas toujours évident de trouver une entrée à la fois festive et légère pour ne pas plomber le repas.. Moi je vous propose  un peu de foie gras mis à l'honneur et décliné dans une verrine pleine de fraîcheur et de gourmandise : une panna cotta de foie surmonté d’un tout petit confit d’oignon. 

C’est simple, économique, facile à réaliser et c’est un apéritif qui fait son petit effet !! 

Ingrédients

·  150g Foie gras (du bloc fera l’affaire)

·  40cl Crème liquide 

·  4Feuilles de gélatine 

·  1pincée Piment d’Espelette 

·  Sel 

·  Poivre

Recette

Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

Faites chauffer la crème liquide à feu moyen dans une casserole sans la laisser bouillir, puis ajoutez 150 g de foie gras coupé en cubes. Laissez cuire 3 min environ, juste le temps de faire fondre le foie gras. 

Poivrez et salez très peu, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Fouettez doucement afin d’obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir, puis réservez au frais 4 h minimum.

Un peu de piment d’Espelette et juste avant de servir vous rajoutez par-dessus une fine couche de confit d’oignon. (facultatif mais délicieux). 

Il y a aussi une alternative très sympa la même recette avec du saumon fumé dans les mêmes proportions 150g et vous mixerez avec votre plongeant la crème et le saumon fumé.