Le panier de saison

Bûche des fêtes
Bûche des fêtes © Getty

Quelle bûche choisir pour les fêtes

Diffusion du lundi 23 décembre 2019 Durée : 3min

Les artisans pâtissiers Guillaume Vella et Guillaume Dezamy décryptent pour nous les tendances 2019

Cette année encore, les pâtissiers rivalisent d'imagination pour assurer la présence de la bûche de Noël sur nos tables de réveillon... Mais laquelle choisir . A la crème ou glacée, à la crème au beurre ou la version entremet ? 

Si la recette traditionnelle de la bûche est à base de génoise et de crème au beurre, nos estomacs semblent préférer de plus en plus des versions plus light. 

Il faut dire qu'après tout un diner de réveillon, la bûche vient souvent alourdir la fin du repas. 

D'où le succès des bûches glacées depuis quelques années beaucoup moins lourdes et moins grasses. La maison  Dezamy à Biarritz est spécialiste de la bûche glacée. 

Vous préférerez peut être la buche version entremet, le nouveau venu sur la place pasteur à Bayonne Guillaume VELLA  de la pâtisserie "GVELLA" décrypte pour nous la tendance des fêtes 2019, avec un énorme  coup cœur pour sa bûche particulièrement gourmande et festive « La rubis ».  Mais quelque soit votre choix pensez à réserver au risque de vous retrouver sans dessert !