Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

#7 "L'oignon rouge de Toulouges, je voudrais le faire connaitre à la France entière"

À retrouver dans l'émission
En semaine à 06h15, 10h52 et 15h45 - Le week-end de 09h00 à 10h00
- Mis à jour le
Par

Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette à Perpignan. Aujourd'hui, Christophe Comes déclare sa flamme à l'oignon rouge de Toulouges.

1600 oignons rouges de Toulouges dans le potager du chef
1600 oignons rouges de Toulouges dans le potager du chef © Radio France - Fred Lienard

Christophe Comes, le chef de la  Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous  les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son  jardin.  
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine.... Aujourd'hui, on découvre un légume bien de chez nous : l'oignon de Toulouges.

Dans le potager, la planche où les oignons sont plantés à 20 cm l'un de l'autre
Dans le potager, la planche où les oignons sont plantés à 20 cm l'un de l'autre © Radio France - Fred Lienard

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu