Toutes les émissions

Le potager étoilé

En semaine à 06h15, 10h52 et 15h45 - Le week-end de 09h00 à 10h00

Dans le Kumquat tout se mange, la peau est délicieuse
Dans le Kumquat tout se mange, la peau est délicieuse © Radio France - Fred Lienard

#10 Du miel d'agrumes et des kumquats confits

Diffusion du vendredi 3 mai 2019 Durée : 3min

Pendant ces vacances de Pâques, nous vous invitons dans le potager du chef étoilé de La Galinette à Perpignan. Aujourd'hui, Christophe Comes nous attend dans sa serre d'agrumes pour la récolte de kumquats.

Christophe Comes, le chef de la  Galinette à Perpignan, a deux passions, la cuisine et le jardinage. Tous  les végétaux qu’il sert sur sa table viennent directement de son  jardin.  
Un potager situé au Soler et dans lequel nous allons glaner des conseils de jardinage et de savoureuses recettes de cuisine.... Aujourd'hui, au milieu des ruches et des agrumes, on découvre le kumquat dont on mange la peau et que l'on va apprendre à confire.

Le kumquat s'adapte très bien en pays catalan - Radio France
Le kumquat s'adapte très bien en pays catalan © Radio France - Fred Lienard