L'ortie, ça pique mais c'est bon !
L'ortie, tout le monde la connait. Qui ne s'est jamais frotté de trop près à cette plante dont les poils piquent ? L'ortie aime les sols riches, profitant des déjections laissées par les animaux d'élevage.
Elle s'appelle ortie ou ortie dioïque. Cette plante aux tiges robustes, de 50 cm à 1 mètre, n'a qu'un seul défaut : elle pique ! Elle pousse en groupes denses, depuis toujours, autour de nos habitations. Normal, l'ortie se plait dans des soles riches, et aiment les bouses de vaches entre autre ! C'est une plante compagne qui a beaucoup de vertus. L'ortie ? c'est toute une famille : l'ortie brûlante, sa cousine, plus petite, l'ortie blanche dit aussi lamier blanc avec ses fleurs minuscules contrairement à l'ortie courante, et celle-ci ne pique pas. Prenez vos gants, c'est parti pour la cueillette. A vous les bienfaits de l'ortie, en tarte, en soupe, et même avec du chocolat ! Avec les conseils de Linda Louis, vous ne pouvez plus rater votre soupe d'ortie. Découvrez comment la manger crue sans avoir peur de vous piquer !
Les recettes d'ortie de la blogueuse Linda Louis
- Cuisine
- Bien-être
- Cuisine
- Idées de sorties
- Légumes
- Recettes de cuisine
- Afficher plus d'élements