Replay du vendredi 19 février 2021

La Brasserie Papyllon à Sierck-les-Bains, propose une nouvelle bière au Miel !

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Bee happy, la nouvelle bière de la Brasserie Papyllon à Sierck-les-Bains, est né d’une rencontre entre Étienne Carter, apiculteur du Rucher des ducs de Lorraine, et Vincent Weber, le brasseur.

Bee happy,  la nouvelle bière de la Brasserie Papyllon à Sierck-les-Bains
Bee happy, la nouvelle bière de la Brasserie Papyllon à Sierck-les-Bains - Brasserie Papyllon

La brasserie Papyllon n’a qu’une petite année d’existence , mais a déjà, à son actif, sept breuvages, dont la Bohemian grappe story, élaboré à partir de raisins de Contz . 

Bee happy,  la nouvelle bière de la Brasserie Papyllon
Bee happy, la nouvelle bière de la Brasserie Papyllon - Brasserie Papyllon

Pour réalisé la Bee happy, Vincent Weber a utilisé, pour le brassin de 1 000 litres, 75 kg de miel. Quant au malt, il est bio et le houblon vient d’Alsace. « L’eau est de Sierck » Côté innovation, la brasserie Weber ne compte pas s’arrêter en si bon chemin, elle songe à développer prochainement une bière à la fraise avec la Ferme du Chambeyron  de Rettel.

Étienne Carter, apiculteur du Rucher des ducs de Lorraine, et Vincent Weber, le brasseur.
Étienne Carter, apiculteur du Rucher des ducs de Lorraine, et Vincent Weber, le brasseur. - Brasserie Papyllon

Site de La brasserie Papyllon.

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