Émissions Toutes les émissions

Du lundi au jeudi à 17h18

Le rendez-vous des associations: la Confrérie des Gourmandins et Gourmandines du Dinde aux Cardons à Heyrieux

logo de la Confrérie des Gourmandins et Gourmandines du Dinde aux Cardons

Gilbert Brousse, Grand Maître de la Confrérie et ancien chef cuisinier est notre invité.

Le rendez-vous des associations: la Confrérie des Gourmandins et Gourmandines du Dinde aux Cardons à Heyrieux

L’objectif de la Confrérie des Gourmandins et Gourmandines du Dinde aux Cardons est de promouvoir ce plat traditionnel, datant de François 1er : le dinde aux cardons. C'est lors de son passage en 1544 que le Roi de France avait instauré la foire de la Ste Catherine, foire qui perdure aujourd'hui.

La confrérie, née en 2000, rend hommage à une recette locale et chaque année, le samedi qui précède la Ste Catherine, elle organise son chapitre annuel. L’occasion d’intronisations et de franches ripailles avec d’autres confréries gourmandes. Ce jour-là, une centaine de confrères déguste la noble recette.

Partager sur :