Le rendez-vous des entrepreneurs

Du lundi au vendredi à 15h10

Camille Dorsemans
Camille Dorsemans © Radio France - Jean-Brice Tandonnet

Camille Dorsemans, heureuse pour de bon !

Diffusion du vendredi 29 novembre 2019 Durée : 10min

Camille Dorsemans a ouvert son restaurant "Pour de bon" au 19 quai des pêcheurs à Strasbourg durant l'été 2019.

Après des études de design et un CDI dans une agence parisienne, Camille Dorsemans avait envie de changer radicalement de voie.
Passionnée très jeune par la cuisine et les métiers de la restauration, c'est dans ce domaine qu'elle souhaite se reconvertir, et tout reprendre de zéro. 

Camille part s'installer en Australie, et se forme chez des fromagers indépendants une année durant avant de revenir en France à Paris, où elle travaillera pour des fromagers parisiens de renom. 

De retour dans la région, et après avoir travaillé dans un restaurant de Strasbourg, c'est en se promenant sur les quais, qu'elle découvre une boutique à louer... Une fois le bail signé, les travaux commencent afin d'accueillir près de 20 convives et le laboratoire de la fromagerie dans quelques mètres carrés. 

"Pour de bon" est le premier restaurant strasbourgeois à fabriquer son propre fromage.
Une fierté pour cette jeune entrepreneuse dont le sourire ne trompe pas.