Émissions Toutes les émissions

Le reportage de la rédaction (Sport le lundi)

le lundi à 8h35

Stop au gaspillage

Podcasts : iTunes RSS
Gaspillage alimentaire - campagne
Gaspillage alimentaire - campagne © Radio France

Chaque Français jetterait 20 à 30 kilos de nourriture par an soit deux kilos par mois et par personne.

Le gouvernement, les professionnels de l'alimentaire et les associations d'aides aux plus démunis ont lancé hier un plan anti-gaspi.Une dizaine d'opérations anti-gaspi vont être testées ces prochains mois dans le cadre de l'opération « de l'étable à la table ». Objectif : deux fois moins de gaspillage alimentaire en 2025.Dans le Nord-Yonne, des initiatives locales existent déjà. Depuis à peu près deux mois, tous les jeudi matin, le centre communal d'action sociale de Saint-Julien-du-Sault propose aux bénéficiaires de l'aide alimentaire d'apprendre à cuisiner les restes de leur frigo.Un reportage de Thomas Lavaud de FB Auxerre.