Replay du lundi 3 juin 2019

La Maison de la Poutine

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La Maison de la Poutine est une véritable success story made in France. Le 3e restaurant vient d'ouvrir en moins de 2 ans.

L'établissement a reçu le prix de meilleure poutine du monde à la Poutine Week 2019, un concours québécois. 

La Poutine est un plat emblématique du Quebec, au Canada. 

Le chef Erwan Caradec a travaillé ses recettes. D’abord la sauce, très importante, sa composition est un secret bien gardé par chaque poutinerie. L’une à la viande, l’autre végétarienne, c’est elle qui vient faire fondre le fromage. Et les garnitures : aux légumes, au boeuf, au poulet ou au porc, et bien d’autres, qui relèvent le goût et rendent nos poutines uniques.

Pour la pomme de terre, c’est la caesar qui a été sélectionnée, pour son goût sucré et son croustillant. 

Le fromage, au lait cru, vient d’une laiterie du Tarn, et a été soigneusement élaboré avec le chef ! Leurs vaches sont nourries au foin et élevées en plein air.

► En savoir + : le site internet du restaurant 

La Maison de la Poutine  

140 Rue Mouffetard

75005 Paris

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