Toutes les émissions

Le Resto du jour à Paris

-

Lombem, restaurant à Paris

Diffusion du jeudi 6 juin 2019 Durée : 14min

C’est au cœur de Paris, dans le célèbre passage des panoramas, dans le 2ème arrondissement de Paris, que le restaurant LOMBEM prend ses quartiers.

Issus d’une famille de bouchers et de restaurateurs depuis trois générations, Aurore et Matthieu Bégué, à la tête de ce nouveau projet, redonne à la viande et au métier de boucher toutes ses lettres de noblesse.

Le feu de bois au cœur du concept. Une cuisine ouverte sur la salle, pour une transparence, non seulement sur l’origine des produits mais aussi leur préparation, et un maximum de spectacle et d’interaction avec les clients.

Un grill à bois de 700kg en fonte, brique et acier émaillé, sur lequel sont préparés presque tous les plats de la carte : Houmous de betteraves rôties, cassolettes de fromage fondu, les viandes évidemment, mais aussi certains desserts.

Trois éléments essentiels chez Lombem : Le produit, le produit, le produit ! Un sourcing 100% tracé, français et local, pour combiner transparence et qualité. Les viandes sont taillées sur place et grillées à la braise. Le produit oui, mais pas à n’importe à quel prix ! L’objectif étant de proposer le meilleur rapport qualité/prix.

Au sous-sol, un bar speakeasy  promet des soirées mouvementées et inédites ! Une déco brute et une ambiance cowboy… Et le clou du spectacle, la vache mécanique, pour s’échauffer avant de partager une bonne côte de bœuf, ou commencer la seconde partie de la soirée !

► En savoir + : le site internet du restaurant

Lombem 

22 Passage des Panoramas

75002 Paris