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amandes © Getty

les vertus de l'amande par Thierry Michel le diététicien de France Bleu Lorraine

Diffusion du mardi 14 janvier 2020 Durée : 3min

Chaque semaine, notre diététicien Thierry MICHEL zoome sur un aliment et nous en donne ses qualités et ses défauts. Aujourd'hui l'amande. Et elle n'a pas beaucoup de défauts...

un aliment remarquable pour ses qualités nutrionnelles

C’est  un aliment remarquable pour ses qualités nutritionnelles. Elles sont  souvent décriées pour faire grossir, être trop « riche ». Et pourtant … 

Les  amandes contiennent 54 % de lipides, elles sont donc très riches en  graisses, ce sont principalement des acides gras insaturés.  

Elles ont donc un pouvoir rassasiant très élevée. 

Elles apportent en outre 21 % de protéines. Plus de protéines que dans la viande, le poisson ou les œufs ! 

Elles sont pauvre en sucre, avec seulement 4 g de sucre pour 100g d’amandes ! 

Une richesse en calcium et phosphore supérieure à un yaourt avec 250 mg de calcium pour 100g de produit. 

Coupe l'apétit et est alternatif au lait de vache

C’est  un aliment de choix, pour couper l’appétit en cas de fringale, un allié  des sportifs pour la récupération, et une alternative au lait de vache  pour les personnes intolérantes au lactose ou aux protéines de lait  animal. 

EN SAVOIR PLUS

Thierry MICHEL 

Micronutritionniste – Diététicien, spécialisé en phytothérapie 

Tel. 06 72 17 36 54 

Cabinet : 38 rue Victor Prouvé 54000 Nancy 

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