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Guide Michelin : la nouvelle vie étoilée d'Emmanuel Hebrard, chef de L'Ostal à Clermont-Ferrand

À retrouver dans l'émission
Le samedi et le dimanche à 7h40 et 12h04
- Mis à jour le
Par
Emmanuel Hebrard, chef étoilé de L'Ostal à Clermont-Ferrand
Emmanuel Hebrard, chef étoilé de L'Ostal à Clermont-Ferrand © Radio France - Eric Le Bihan

La guerre des étoiles, le retour. Le millésime 2020 du Guide Michelin est dévoilé cet après-midi. De nombreux chefs rêvent d'une distinction, mais dans un contexte gastronomique tendu, d'autres ambitionnent sagement de garder leur(s) étoile(s). Le petit monde de la grande cuisine a été secoué par deux séismes avec la rétrogradation de deux poids-lourds triplement étoilés : Marc Veyrat et le défunt Paul Bocuse. Chaque début année, l'attente du nouveau palmarès millésime engendre beaucoup de stress, d'appréhension et d'excitation. L'an dernier, un seul établissement auvergnat a obtenu sa première étoile dans le Guide rouge : l'Ostal à Clermont-Ferrand. Une distinction qui change la vie. Un an après, Eric Le Bihan est retourné voir le chef Emmanuel Hebrard. 

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