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Régaler ses amis à petits prix

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Pâtes
Pâtes © Getty - Amy Brothers

Etablir le menu c’est la première étape on ne part pas faire ses courses pour un dîner pour 10 personnes comme ça sans réflexion ça sent le carnage financier !

Déjà pour limiter les dépenses on pense à des ingrédients peu onéreux :

  • Les légumes pommes de terre, poireaux, carottes, céleri, navet... 
  • Les légumineuses : pois chiche, haricots secs  et aussi les lentilles (verte, blonde, corail…). 
  • Les fruits: pommes, poires, clémentines, oranges
  • Les féculents pâtes riz boulgour toujours économiques

Ce qui coute cher finalement ce sont la viande et le poisson mais là encore si vous voulez en cuisiner il faut être stratégique : pour les viandes préférez le poulet, le porc ou le bœuf à mijoter, pour le poisson le lieu noir ou le maquereau par exemple.

Pensez aussi aux produits de base pour réaliser de délicieuses recettes comme les œufs, la farine, le beurre.

Niveau ingrédients on a pas mal de chose mais concrètement vous proposez quoi comme idée menu ?

On peut imaginer un menu total végétarien. Déjà parce qu’avec zéro viande et poisson à acheter on fait des économies et ensuite le menu végétarien peut être hyper gourmand et régaler nos invites

En entrée par exemple un feuilleté fondue de poireau saint-marcellin avec de la pomme granny smith, suivi d’un risotto aux herbes aromatiques et pour finir un sabayon poires clémentines. 

Un bon plat de pâtes maison avec une sauce bien cuisinée, pas besoin de plus parfois.

Côté viande pourquoi un poulet coco servi avec un riz au zeste de citron vert. Un pot au feu qui utilise les morceaux de bœufs les plus abordables.

Pour le poisson des filets de lieu noir avec une sauce aux câpres par exemple

Un bel écrasé de pomme de terre, de céleri ou de carottes pour accompagner le tout.

Et comme dessert ? Un moelleux au chocolat ça met tjs tout le monde d’accord et ça ne coûte pas cher. Si vous êtes plutôt fruits pourquoi une salade de fruits tout simplement accompagnée de sablés maison. Ou un clafoutis aux poires ou une tarte aux pommes ou une ile flottante…

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