Replay du mercredi 6 janvier 2021

Les navets salés de la ferme Jean-Michel Ades&Fils à Krautergersheim avec les Fruits et Légumes d'Alsace

- Mis à jour le

Pourquoi consommer du navet salé ? La réponse avec le producteur Jean-Michel Ades à Krautergersheim ! Warum gesalzene Rübe essen? Die Antwort mit dem Produzent Jean-Michel Ades in Krautergersheim!

navets
navets © Getty

Nous sommes nombreux à redécouvrir les vertus de la lacto fermentation, particulièrement bénéfique pour la digestion  conduit naturellement à apprécier une des richesses de notre région : le navet salé ou surri ruewa.  

Les premières descriptions de fabrication des navets salés en Alsace sont présentes dans le « Kreuterbuch » de Bock dès 1539. Ce dernier nous assure que « presque tous les livres de cuisine alsaciens, parus depuis le XVIe siècle, indiquent la manière de préparer les conserves de navet ». 

Jean-Michel Ades et ses fils, producteurs de choucroute et navets salés à Krautergersheim,  est une des trois dernières entreprises familiales alsaciennes à garder vivant ce savoir faire . C'est la 4e génération à transmettre et développer ce savoir ! Retrouvez l'histoire de la famille, leurs produits et propositions de recettes.

Découvrez également  le navet salé et de délicieuses idées de recettes sur le site des Fruits et Légumes d'Alsace. 

Les produits de la ferme Ades sont en vente au magasin de la choucrouterie, chez leurs différents clients, et ils peuvent également faire les colis de choucroute à recevoir directement à votre domicile.

Viele von uns entdecken die Vorzüge der Lacto-Fermentation wieder, die besonders für die Verdauung von Vorteil ist und natürlich dazu führt, einen der Reichtümer unserer Region zu schätzen: die gesalzene Rübe oder die Surri Ruewa.

Die ersten Beschreibungen der Herstellung von gesalzenen Rüben im Elsass finden sich in Bocks „Kreuterbuch“ aus dem Jahr 1539. Letzteres versichert uns, dass „fast alle seit dem 16. Jahrhundert veröffentlichten elsässischen Kochbücher die Art und Weise der Zubereitung von Konserven aus angeben Steckrübe ".

Jean-Michel Ades und seine Söhne, Hersteller von Sauerkraut und gesalzenen Rüben in Krautergersheim, sind eines der letzten drei elsässischen Familienunternehmen, die dieses Know-how am Leben erhalten. Dies ist die 4. Generation, die dieses Wissen vermittelt und weiterentwickelt! Finden Sie die Geschichte der Familie, ihre Produkte und Rezeptvorschläge.

Entdecken Sie auch die gesalzene Rübe und die köstlichen Rezeptideen auf der Website von Fruits et Légumes d'Alsace.

Die Produkte der Ades-Farm werden im Sauerkrautgeschäft bei unseren verschiedenen Kunden verkauft, und wir können die Sauerkrautpakete auch direkt bei Ihnen zu Hause erhalten.

Choucrouterie ADES & Fils 8, Route d'Obernai
67880 Krautergersheim

Bureau

03.88.95.76.71

Téléphone mobile

06.62.24.76.71

Email : contact@choucroute-ades.fr

Mots clés: