Replay du jeudi 25 mars 2021

La maison du pain d'Alsace : boulangerie et musée

- Mis à jour le

Au cœur de l’Alsace, à deux pas de la Bibliothèque Humaniste et à quelques minutes du Château du Haut Koenigsbourg, la Maison du Pain d’Alsace vous accueille pour vous faire vivre l’histoire du pain dans un lieu unique.

Maison du pain d'Alsace - Selestat
Maison du pain d'Alsace - Selestat - Maison du pain

La maison du pain d'Alsace c'est tout à la fois un musée et un fournil ! Ecoutez Martine Goetz , directrice , partager sa passion avec Pierre Nuss . 

La vocation première du lieu est de nous faire découvrir l'histoire du pain depuis le premier épi de blé aux premières farines, du travail de l’artisan boulanger d’hier à celui d’aujourd’hui, des légendes du bretzel au kougelhopf.  

Mais que serait l'histoire si elle ne se traduisait pas en termes de découverte sensitive ? La maison du pain d'Alsace c'est aussi un fournil  pour vous permettre de goûter les pains spéciaux , kougelhopfs , lamele , pains d'anis et autres bredeles cuits et produits sur place . 

En cette période pascale découvrez l'originalité du pain de Pâques fabriqué ici ! Et bien évidemment les différentes versions des agneaux de Pâques ( lamele) . 

Lamele
Lamele - Maison du pain d'Alsace

Das elsässische Brothaus ist Museum und Bäckerei! Hören Sie zu, wie Martine Goetz, Regisseurin, ihre Leidenschaft mit Pierre Nuss teilt.

Der Hauptzweck des Ortes ist es, uns zu helfen, die Geschichte des Brotes vom ersten Weizenähre bis zum ersten Mehl zu entdecken, die Arbeit des handwerklichen Bäckers von gestern bis heute, von den Legenden der Brezel bis zum Kougelhopf.

Aber was wäre Geschichte, wenn sie nicht zu sensorischen Entdeckungen führen würde? Das Maison du Pain d'Alsace ist auch eine Bäckerei, in der Sie spezielle Brote, Kougelhopfs, Lamellen, Anisbrote und andere Bredeles probieren können, die vor Ort gekocht und hergestellt werden.P

Entdecken Sie in dieser Osterzeit die Originalität des hier hergestellten Osterbrotes! Und natürlich die verschiedenen Versionen der Osterlämmer.

Pains spéciaux
Pains spéciaux - Maison du pain d'Alsace

Maison du pain d'Alsace 

7 Rue du sel 

67600 Selestat 

tel 03 88 58 45 90 

mail: contact@maisondupain.org

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