- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Haute-Vienne
- Vie quotidienne
- Conseils pratiques
- La Petite Ferme d’Emilie à Sainte Féréole (19)
La Petite Ferme d’Emilie à Sainte Féréole (19)
La petite ferme d'Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte Féréole en Corrèze. .
La Petite Ferme d’Emilie est une petite exploitation familiale se composant de deux ateliers (ovin et volailles de chair) promouvant la production d'agneaux et de volailles fermières
Propos d'Emilie Labrousse ; la maîtresse des lieux :
"Je me suis engagée dans un système d'élevage très raisonné et de circuit court. Les agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté. Ils sont alors nourris exclusivement au lait et à l'herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse. Mes volailles sont également élevées lentement au grand air et nourries aux céréales afin d'offrir un produit de bonne taille à la chaire ferme avec une saveur unique. J'ai choisi ce mode d'élevage car je souhaite laisser à nos enfants une terre saine et leur transmettre le goût des produits fermiers de qualité comme au temps de nos grands-parents".
Productions de la ferme
Agneaux fermiers découpés (entier, 1/2 ou 1/4) mis sous vide ou non, possibilité de désossage.
Volailles fermières : Poulets fermiers et Pintades fermières.
Volailles festives : Pintades Chaponnées et Chapons fermiers.
Saucisses et merguez de moutons (nature, curry, poivre et merguez) : 100% mouton, 100% artisanal.
CONTACT
Emilie Labrousse vous accueille uniquement en boutique sur les lieux de l'exploitation
Emilie Labrousse
La Combarsou 19270 Ste Féréole
lapetitefermedemilie@gmail.com
Tél : 05 55 23 14 04
Tél portable : 06 27 38 59 01