Replay du lundi 25 janvier 2021

Des kiosques retravaillés pour le circuit court !

- Mis à jour le

Repenser ce qui existe déjà pour permettre un accès à des produits frais et locaux : c'est le concept de La Clayette.

Nicolas, devant le kiosque
Nicolas, devant le kiosque © Radio France - Quentin Lhuissier

"Pouvoir avoir accès des paniers en circuits courts de producteurs locaux, en moins d'une minute, sans commande" : voilà comment est résumé le concept de ces kiosques à produits frais. 

A l'intérieur du kiosque
A l'intérieur du kiosque © Radio France - Quentin Lhuissier

C'est en voyant des concepts de casiers dans les territoires agricoles de sa famille que Nicolas a eu l'idée de décliner la proposition en ville, en association avec JCDecaux, dans des kiosques : "Ca permet d'avoir un service de proximité qui est aussi adapté à la volonté des gens aujourd'hui". Les pommes viennent de l'Eure-et-Loir, des légumes de l'Orléanais, des endives de la Somme, bref : c'est frais et local

Tarifs et compositions des clayettes
Tarifs et compositions des clayettes © Radio France - Quentin Lhuissier

"Le but est aussi d'offrir aux producteurs des débouchés qui soient plus pérennes pour eux avec des marges plus importantes pour les producteurs, et ils en ont besoin" : voilà une belle initiative qui rapproche, un peu plus encore, le producteur du consommateur

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix