Replay du mardi 22 septembre 2020

Petit-déjeuner au Palace Le Crillon

- Mis à jour le

Les œufs sont fermiers, les poissons viennent de Bretagne et les produits laitiers de Normandie.

Boris Campanella, Chef des cuisines de l’Hôtel de Crillon
Boris Campanella, Chef des cuisines de l’Hôtel de Crillon © Radio France - Quentin Lhuissier

L'Hôtel de Crillon, mythique palace de la place de la Concorde, a rouvert ses portes en juillet 2017 après 4 ans de travaux. Il offre 124 chambres et suites, dont certaines ont été décorées par Karl Lagerfeld.  

L'hôtel propose en outre plusieurs restaurants. 

Quentin Lhuissier s’est rendu sur place et a rencontré le chef des cuisines qui dirige plus de 80 personnes. 

Le Crillon, mythique palace de la place de la Concorde
Le Crillon, mythique palace de la place de la Concorde © Radio France - Quentin Lhuissier

Pour préparer le petit déjeuner, Boris Campanella se fournit en produits français. Beurre, lait entier, crème, fromage blanc... Tous les produits laitiers viennent d’une coopérative laitière du Cotentin. 

Pour le chef, respecter les circuits est très important car il faut aider nos agriculteurs et nos paysans à mettre leurs produits en avant. 

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