Replay du jeudi 27 mai 2021

Les circuits courts d'un changement de vie !

- Mis à jour le

En 2017, Guillaume a radicalement changé de vie !

Guillaume Rat a transformé son garage en fournil de boulanger
Guillaume Rat a transformé son garage en fournil de boulanger © Radio France - Quentin Lhuissier

En 2017, Guillaume Rat se lance dans une aventure folle. Cet ingénieur développement packaging dans l'agroalimentaire se lance dans un tour de France, suite à une rupture conventionnelle et 2 bilans de compétences, pour apprendre un nouveau métier : celui de boulanger ! Il se spécialise dans les pains à longue fermentation et revient a Arbonne-La-Forêt et métamorphose son garage

Un des pains de Guillaume Rat
Un des pains de Guillaume Rat © Radio France - Quentin Lhuissier

Et son pain, il le vend en circuit court, sur la place de la mairie en face de l’église les mardis et vendredis entre 15h30 et 19h : "l'idée c'était de promouvoir un produit local issu d'ingrédients locaux. C'est donc logique de pouvoir le vendre simplement au village". Une nouveauté bienvenue pour les habitants : "J'ai eu un très bon accueil. Ca a pris progressivement. j'essaye de contribuer à ma façon à créer un peu de lien social et je pense que les habitants me remercient". 

Mots clés: