Replay du jeudi 10 juin 2021

Les circuits courts des biscuits personnalisables !

- Mis à jour le

Et c'est une invention francilien, s'il vous plait !

Alix de la Bastide et Coline Delmas Werner
Alix de la Bastide et Coline Delmas Werner © Radio France - Quentin Lhuissier

Au-delà de l'aspect divertissant de ces douceurs, French Biscuit a véritablement mis en application la notion même de circuit court : "on s'est mis dans l'idée qu'on allait choisir nos matières premières uniquement en France quand c'est possible en faisant appel à des partenaires de qualité". Et ça commence dès la matière la plus importante de ce biscuit : la farine : "ca a été notre premier cheval de bataille. On a cherché la farine la plus proche de chez nous, en contactant des grands noms de la farine. Et on s'est rendu compte qu'à Versailles, à côté de notre siège social, on a un moulin intra-muros, qui se transmet de générations en générations". Depuis un autre fournisseur, en agriculteur raisonné et venu de l'Essonne s'est rajouté à la liste des "partenaires-fournisseurs". 

Un message positif sur un biscuit savoureux !
Un message positif sur un biscuit savoureux ! © Radio France

La période est importante pour les deux jeunes femmes : "on a une activité qui est un peu saisonnière ! On surf beaucoup sur la fête des mères, la fête des pères et le cadeau de remerciement de la maîtresse d'école en fin d'année. C'est un cadeau qui reste très simple et très attentionné". 

Mots clés: