Replay du vendredi 18 décembre 2020

Les poireaux continuent de pousser même avec la COVID : une épicerie éphémère anti gâchis !

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Une histoire comme seule 2020 pouvait nous en présenter !

Pierre, Augustin et Benjamin au micro de Quentin Lhuissier
Pierre, Augustin et Benjamin au micro de Quentin Lhuissier © Radio France - Quentin Lhuissier

"Nous, y'a pas plus court, on a un potager sui se trouve à 25 mètre de notre unité de production"

Voilà, pas besoin de rajouter grand chose... Bon, allez, quand même un peu de contexte ! 

L'histoire de cetteépicerie éphémèreest une histoire comme seule 2020 peut nous l'offrir : un traiteur francilien dans l'évènementiel quasi à l'arrêt, rebondit en créant une épicerie à la ferme à Villers En Arthies, dans le Val-d'Oise.

"On se sert directement dans nos productions et nos producteurs locaux pour nos évènements" et bien évidemment, cette année, les évènements, c'étaient compliqués. Mais, comme le souligne Benjamin Ravier, le directeur commercial, "les poireaux continuent de pousser même avec la COVID, les carottes aussi. Pour éviter la perte et le gâchis, on a trouvé cette idée là". 

La fameuse rotissoire du Ritz
La fameuse rotissoire du Ritz © Radio France - Quentin Lhuissier

Au delà du circuit court alimentaire, c'est vraiment l'idée d'exploiter au mieux et correctement tout ce qui se trouve à proximité, tout un réseau de partenaires, qui émane de ce lieu. 

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