Replay du jeudi 15 avril 2021

La Ferme-Auberge de la Chaume des Buis à Nolay (21)

- Mis à jour le

Des plants, des semences et de la viande de cochons élevés en plein air au-dessus des falaises de Nolay

A Nolay, un petit coin de paradis où s'approvisionner en bons produits
A Nolay, un petit coin de paradis où s'approvisionner en bons produits - La Ferme-Auberge de la Chaume des Buis

Un havre de paix au cœur de la Bourgogne

Perché au-dessus du vignoble des Hautes-Côtes de Beaune, La Ferme-Auberge de la Chaume des Buis accueille les amoureux de saveurs authentiques et inoubliables. 

Ce havre de paix de 11 hectares est connu des moines clunisiens depuis des siècles, notamment pour être un terroir exceptionnel. Ici, Karine et Olivier cultivent leurs légumes bios et élèvent des cochons en plein air. 

Ici, on cultive bien... et du bon !

Les productions de la Ferme Auberge de la Chaume des Buis sont en majorité réalisées selon les principes de l’agriculture et de l’élevage biologiques.

Les légumes sont cultivés selon les saisons, profitant du terroir exceptionnel des Hautes-Côtes de Beaune.
Aucun pesticide ou herbicide n’est utilisé.

Parmi les nombreux plants proposés à la vente aux particuliers :

  • tomates
  • courgettes
  • aubergines
  • poivrons
  • salades
  • carottes 
  • côtes de blettes

Sur place, vous trouverez aussi des sachets de semences pour les planter soi-même à la maison !

A la Ferme-Auberge de la Chaume des Buis, un tunnel abrite les différents plants de tomates
A la Ferme-Auberge de la Chaume des Buis, un tunnel abrite les différents plants de tomates - Facebook

Des cochons élevés en plein air

A la Ferme Auberge de la Chaume des Buis, les cochons bénéficient de conditions d’élevage aux antipodes de la filière industrielle. 

Là où certains choisissent d'engraisser une bête en quelques mois (3 à 4 mois) sans qu’elle ne voit la lumière du jour, les porcs de Karine et Olivier vivent en plein air pendant 10 à 12 mois. 

De race rustique, ils naissent et vivent en pleine nature et sont nourris à la main, exclusivement de céréales, de pois et de minéraux sans produits chimiques ou facteurs de croissance.

La viande de cochon est proposée sur commande (bête entière, en demi ou au détail). 

La Ferme-Auberge de la Chaume des Buis propose également de la viande de cochons élevés en plein air
La Ferme-Auberge de la Chaume des Buis propose également de la viande de cochons élevés en plein air - Facebook

L'Adresse :

Ferme de Dragny
21340 Nolay
Tel : 03 80 20 94 71

Le site de La Chaume des Buis
La Page Facebook