Replay du vendredi 19 février 2021

La Ferme Bio de La Grande Terre à Saint-Marcelin-de-Cray (71)

- Mis à jour le

Produire de la bonne viande tout en respectant le bien-être animal, "La Ferme Bio de La Grand Terre" y attache une attention toute particulière. De quoi manger mieux tout en privilégiant l'aspect local !

A Saint-Marcelin-de-Cray (71), Pierre ACKERMANN, agriculteur bio, élève des bovins de race Salers
A Saint-Marcelin-de-Cray (71), Pierre ACKERMANN, agriculteur bio, élève des bovins de race Salers - La ferme bio de La Grande Terre

Un troupeau élevé en plein air

En Saône-et-Loire, Pierre ACKERMANN et Céline VOGEL sont agriculteur bio au sein de leur exploitation "La Ferme Bio de La Grande Terre" à Saint-Marcelin-de-Cray.

Tous les deux élèvent une centaine de vaches de race Salers, ainsi que des veaux nés au sein de l'exploitation. 

Le respect du bien-être animal

Au sein de "La Ferme Bio de La Grande Terre", l'animal est respecté son bien être est primordial.

Le taureau est laissé en liberté et se charge de "s'occuper des vaches" comme bon lui semble.
Les veaux eux, naissent directement au sein des prés, sans intervention humaine.

Ici, la nature fait son oeuvre ! On laisse vivre nos animaux en plein air.

Au sein de l'exploitation, les animaux sont élevés en plein air
Au sein de l'exploitation, les animaux sont élevés en plein air - La Ferme Bio de La Grande Terre

Une alimentation de qualité produite sur place

L'alimentation des animaux est bio et produite uniquement sur la ferme.
Elle est composée exclusivement de fourrage : de l'herbe et/ou du foin selon la saison.

Aucune céréale, pas d’OGM, aucun pesticide, aucun antibiotique.... 

La production d'une viande de qualité

Le bœuf Salers fournit une viande persillée, juteuse et goûteuse, très appréciée des gourmands.

La viande de "La Ferme Bio de La Grande Terre"est proposée sous forme de colis.
Chaque pièce est emballée sous vide, étiquetée avec son poids et le nom du contenu.

Pour commander :

tel : 06.65.40.07.03  
mail : celinevogel@free.fr

Dans un souci de lutte contre le gaspillage, une bête est abattue lorsqu'elle est réservée à 80%.
Les réservations se font par téléphone ou par mail.
Vous serez prévenu de la date de livraison. Le paiement s'effectue au moment de la livraison.

Livraisons à domicile, de Mâcon Sud à Dijon Nord (sans coût supplémentaire)
ou à récupérer à la ferme à Saint-Marcelin-de-Cray mais uniquement sur rendez-vous.