Replay du mardi 30 juin 2020

Légumes de saison et agriculture raisonnée

Tomates, courgettes, aubergines, poivrons... Mais pas seulement, vous avez peut-être pu goûter ses fraises ces dernières semaines. Ce matin Cyril Bergeret nous ouvre les portes de l'EARL du Prélot à Corcelles-Les-Cîteaux.

Des tomates made in Côte-d'Or
Des tomates made in Côte-d'Or © Getty - chain45154

Avec la chaleur et les pluies de ces derniers jours les légumes de Cyril s'en donnent à cœur joie, pourvu que ça dure !

Cyril (qui a aussi conservé son métier de chauffeur routier !) a repris l'exploitation familiale en 2011 et a décidé de produire des légumes en 2013. Il a choisi l'agriculture raisonnée, c'est à dire qu'il n'intervient que quand les plantes en ont besoin, c'est à dire le moins possible ! Passion du métier, volonté de bien faire et de remplir nos assiettes de légumes de qualités, voilà ce qu'on a découvert chez cet agriculteur côte-d'orien ce matin

Pour déguster ses produits et les acheter directement à la ferme : rendez-vous à Corcelles-Les-Cîteaux les mardis et jeudis de 18h à 19h. Les samedis de 10h à 12h30. 

France Bleu Bourgogne soutient les circuits courts de Côte-d'Or tous les matins à 7h55

Découvrez la page Facebook de l'EARL du Prélot

Visitez le site du comité Gastronomie et Promotion des Produits Gourmands de Bourgogne-Franche-Comté.

Mots clés: