Replay du mercredi 17 février 2021

"Châtaignes & Co" à Belleneuve (21)

- Mis à jour le

La crème de marrons, on la consomme peu et pourtant, c'est délicieux ! Rencontre avec Florian BONFILLON pour qui les châtaignes n'ont plus aucun secret...

François Bonfillon a lancé l'entreprise "Châtaignes & Co" en 2007
François Bonfillon a lancé l'entreprise "Châtaignes & Co" en 2007

Une histoire de famille...

Venu d'Ardèche pour s'installer en Bourgogne, Florian BONFILLON s'est installé en Côte d'Or en 2007.

Issu de la troisième génération de grilleurs de châtaignes dans sa famille, cette activité lui permet de mettre à profit les enseignements de son grand père sur ce fruit à coque et d'égayer les petits-déjeuners ou les fêtes de fin d'année. 

Initialement, son activité ne concernait que les marrons chauds mais très vite, sa curiosité l'a poussé à tester diverses recettes et élaborer de nouveaux produits fabriqués à base de marrons.

Une recette maison dans le respect de la tradition...

Au fil du temps, Florian BONFILLON a mis au point sa propre recette de crème de marrons. 

Un produit riche en fruits (65%) qui en fait le délice des gastronomes et ravit les papilles.
Cette crème artisanale évolue au cours de la saison selon les variétés et la fraîcheur de châtaignes.  

On passe ainsi de la Sardone à la Combale, sans oublier la Bouche rouge, sans changer pour autant la saveur de cette préparation sucrée. 

Avec quoi la manger ?

La crème de marrons se marie à merveille avec :

  • du fromage blanc
  • du yaourt 
  • sur du pain pour le petit déjeuner ou le goûter sur des tartines 
  • dans des préparation de gâteaux (des sablés par ex.) 
  • des bûches de Noël