Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les champignons du Brionnais à Briant (71)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Toute l'année, des champignons extra frais produits en Saône-et-Loire !

Le champignon se décline de multiples façons sur les tables de fêtes
Le champignon se décline de multiples façons sur les tables de fêtes - Les Champignons du Brionnais / Karine FAGE

L'histoire d'un changement de vie 

Rencontre avec Karine FAGE - productrice et éleveuse de champignons à BRIANT  en Saône et Loire. Elle a lancé son entreprise "Les Champignons du Brionnais " après un déménagement et un changement de vie il y a 3 ans. 

Aux côtés de sa moitié, ils ont acheté une ferme avec à côté un ancien chai du XVIème siècle.
L'endroit idéal où faire pousser des champignons extra frais, toute l'année dans des conditions naturelles :

Les variétés disponibles :

  • des pleurotes
  • des shiitakés
  • des pholiotes
Inutile d'acheter des champignons venus d'ailleurs, on a tout ce qu'il faut en Bourgogne !
Inutile d'acheter des champignons venus d'ailleurs, on a tout ce qu'il faut en Bourgogne ! - Les Champignons du Brionnais / Karine FAGE

Aussitôt coupés, déjà sur le marché !

Récoltés à la main, ils sont vendus juste après la cueillette - en direct et en circuit-court - dans un rayon de 50 kilomètres autour de la ferme (restaurants, marchés, épiceries, drive à la ferme) et à déguster également dans des plats concoctés par plusieurs chefs de plusieurs belles tables locales. 

La Page Facebook

Épisodes

Tous les épisodes

Les circuits courts en Côte-d'Or

Les circuits courts en Côte d'Or

Le 9 juin 2023
03 min
Les circuits courts en Côte-d'Or

La Cuirellerie - Maroquinerie à Gevrey Chambertin

Le 8 juin 2023
04 min
Les circuits courts en Côte-d'Or

A la ferme Bazin - Ferme familiale de polycultures en vente directe

Le 7 juin 2023
04 min
Publicité
Logo France Bleu