- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Côte-d'Or
- Infos
- Économie - Social
- Les champignons du Brionnais à Briant (71)
Les champignons du Brionnais à Briant (71)
Toute l'année, des champignons extra frais produits en Saône-et-Loire !
L'histoire d'un changement de vie
Rencontre avec Karine FAGE - productrice et éleveuse de champignons à BRIANT en Saône et Loire. Elle a lancé son entreprise "Les Champignons du Brionnais " après un déménagement et un changement de vie il y a 3 ans.
Aux côtés de sa moitié, ils ont acheté une ferme avec à côté un ancien chai du XVIème siècle.
L'endroit idéal où faire pousser des champignons extra frais, toute l'année dans des conditions naturelles :
Les variétés disponibles :
- des pleurotes
- des shiitakés
- des pholiotes
Aussitôt coupés, déjà sur le marché !
Récoltés à la main, ils sont vendus juste après la cueillette - en direct et en circuit-court - dans un rayon de 50 kilomètres autour de la ferme (restaurants, marchés, épiceries, drive à la ferme) et à déguster également dans des plats concoctés par plusieurs chefs de plusieurs belles tables locales.