Replay du vendredi 17 juillet 2020

Hervé Ménelot, l'Escargot Dijonnais

- Mis à jour le

Aujourd'hui ce sont les gros gris qui sont à l'honneur. Stéphane Conchon discute héliciculture avec Hervé Ménelot, éleveur d'escargots à Fénay.

L'escargot Dijonnais, la star des circuits courts aujourd'hui
L'escargot Dijonnais, la star des circuits courts aujourd'hui © Getty - MarkBridger

C'est quelque part à Fénay que gambadent les milliers d'escargots de la ferme hélicicole d'Hervé

L'escargot dijonnais n'est pas un animal facile, il a des principes ! Ils se résument en trois points : production locale, production de qualité et respect de l'environnement. Ici pas d'intrants, pas d'engrais ou de produits phytosanitaires. Hervé a fait le choix d'une densité faible pour que ces gastéropodes se sentent bien et donnent le meilleur d'eux-mêmes !

L'escargot dijonnais pratique la vente directe ! Vous pouvez retrouver toute leur production sur le site de la ferme. Il est possible aussi de visiter l'exploitation en prenant rendez-vous avec le maître des lieux.

Un marché fermier est organisé sur place samedi 18 juillet avec d'autres producteurs locaux

France Bleu Bourgogne soutient les circuits courts de Côte-d'Or tous les matins à 7h55

Suivez l'actu de l'Escargot Dijonnais sur Facebook et visitez le site du comité Gastronomie et Promotion des Produits Gourmands de Bourgogne-Franche-Comté.

Mots clés: