Replay du jeudi 23 juillet 2020

Des fruits et des légumes à La Ferme du Prinçon de Tart-Le-Haut

- Mis à jour le

Stéphane Conchon a appelé ce matin un agriculteur qui met les petits plats dans les grands. On a rendez-vous à Tart-Le-Haut, dans les serres de la Ferme du Prinçon.

Miam les fruits et légumes de l'été en Côte-d'Or
Miam les fruits et légumes de l'été en Côte-d'Or © Getty - hobo_018

Ça pousse en Côte-d'Or 

Surtout connue pour ses délicieuses fraises, l'exploitation n'oublie pas de se diversifier. Dans la ferme du Prinçon, Geoffrey Pautet produit certaines des meilleures saveurs de l'été. On y retrouve évidemment 'incontournable tomate ronde mais aussi des variétés anciennes de tomates. 

À côté d'elles  au chaud, il y a des aubergines, des concombres, des haricots, des pommes de terre, du persil et même quelques melons. 

Soucieux du goût et de la qualité de ses fruits et légumes, Geoffrey est épaulé par une armée d'insectes prédateurs qui l'aident, naturellement, à combattre d'autres petites bêtes mal intentionnées.

Pour découvrir les productions de la Ferme du Prinçon, rendez-vous sur les marchés de Dijon, dans certains commerces des alentours ainsi que sur le site du Drive fermier 21.

France Bleu Bourgogne soutient les circuits courts de Côte-d'Or tous les matins à 7h55

Visitez le site du comité Gastronomie et Promotion des Produits Gourmands de Bourgogne-Franche-Comté.

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