Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Les épatantes pâtes "Epate en Bourgogne" à Coulmier-Le-Sec (21)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Des pâtes, des pâtes... oui mais des pâtes de Bourgogne ! A Coulmier-le-Sec, dégustez celles concoctées par "Epate en Bourgogne".

Chaque année en France, nous mangeons 8 kg. de pâtes par an et par habitant
Chaque année en France, nous mangeons 8 kg. de pâtes par an et par habitant - Epate en Bourgogne

En ce Lundi 25 octobre, à l'occasion de la Journée Mondiale des pâtes, autant en manger des bonnes et des fraiches ! Laissez-vous tenter par "Epate en Bourgogne" , des pâtes artisanales fabriquées à Coulmier-le-Sec dans le Nord Côte d'Or.

Carole et François, installés sur la ferme de Combe Noire, au pied du Parc National de forêts de feuillus nouvellement créé, sur 25 hectares de champs et prairies, à Coulmier le Sec entre Dijon, Troyes, Auxerre, Langres et Chaumont.

François DESLIENS se décrit comme "paysan pastier" : un agriculteur et producteur de pâtes dans la plus pure tradition !

Des pâtes bio de tous les goûts !

  • des pâtes aux œufs
  • des pâtes natures 
  • des pâtes insolites (moutarde, thym citron, piment d'Espelette...)

En plus d'être épatantes, les pâtes sont éthiques, issues d'une agriculture respectueuse du vivant.
Vous les trouverez en sachets ou en vrac pour des pâtes sèches et fraîches sur demande.

Aux côtés de Carole, François propose également la cuisson nomade (food truck) des pâtes fraîches bio avec différentes sauces maison au choix pour des événements publics ou privés.

La Page Facebook d'Epate en Bourgogne

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu