Replay du lundi 5 avril 2021

Maurice Tissot éleveur d'agneaux et Vincent Peclet restaurateur sur le Larmont

- Mis à jour le

Direction le GAEC du Haut Pâturage à Pontarlier pour ce jour de Pâques ou l'on élève entre autre des agneaux en bio.

Des agneaux et des porcs élevés en bio sur le Larmont
Des agneaux et des porcs élevés en bio sur le Larmont

Maurice Tissot est éleveur en bio au GAEC du Haut Pâturage sur le Larmont depuis 30 ans. Il a repris la ferme de ses parents avec dès le départ la volonté de faire grandir son troupeau d'agneaux en bio. Depuis quelques années, deux associés sont venus le rejoindre et l'activité s'est diversifiée avec l'élevage de porcs. En ce jour de Pâques, Maurice vous explique son quotidien, le soin qu'il apporte au quotidien à son troupeau et surtout le cadre magnifique dans lequel évoluent ses bêtes du côté du Larmont.

Si la vente se fait en direct au GAEC, de nombreux restaurateurs sont le relais de la qualité d'élevage de notre invité.  A l'image de Vincent Péclet qui dans son restaurant les Papillons à quelques kilomètres de là, a fait le choix du circuit court. Il cuisine notamment la viande produite par Maurice accompagnés de délicieux roestis, sa spécialité. 

Deux complices amoureux de leur terroir se racontent dans ce replay à consommer sans modération.

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