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La recette de Stéphane SUCK

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CHAPON FOIE GRAS
CHAPON FOIE GRAS © Radio France

Chapon farci au foie gras...

Chapon Farci au Foie Gras Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 chapon (environ 3 kg) déjà vidé- 10 cl d'huile- une petite truffePour la farce :- 300 g de veau à blanquette (vous pouvez aussi mettre du porc ou de la chair a saucisse) - 150 g de foie gras (de préférence avec morceaux) - 1 oeuf entier- 3 tranches de pain de mie- sel, poivre thym, laurier- un cube de bouillon de poule émietté

Préparation de la recette

Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût. Mettre la farce dans le chapon et le coudre. Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe que vous râpez. Mettre le reste de la truffe découpé en fines lamelles sous la peau du chapon. Enduire le chapon avec l'huile. Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon. Pendant ce temps, préparer votre bouillonMettre au four dans une plaque ou un plat creux dans lequel vous aurez mis le bouillon et le chapon,  thermostat 7,  pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus et, vérifiez la cuisson avant de servir. Pendant la cuisson, vous pouvez préparez quelques pommes caramélisées qui pourront accompagner votre plat. Bon appétit