Replay du lundi 6 juillet 2020

Les cakes salés

Avec Julia de la Bergerie à Rugy

Les cakes salés
Les cakes salés

Vos recettes de cake salés avec Julia de la Bergerie à Rugy


Et si on essayait cette recette?


Voici un petit cake salé vraiment délicieux.


 

pour un cake :

3 oeufs

100 ml d'huile de tournesol

125 ml de lait

150 g de gruyere râpé (100 g à l'origine)

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés (j'ai mis des natures)

150 g de farine

1 sacht de levure

1 noisette de beurre demi sel (pas mis)

1 cas d'huile de tournesol

1 cas de creme fraiche épaisse

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir à la poele les oignons émincés (avec le beurre et l'huile normalement) saler et poivrer.

Ajouter ensuite les lardons et les faire juste rissoler sans les cuire. Réserver dans un saladier.

Ajouter une cas de crème.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Bien remuer, fouetter.

Ajouter ensuite le lait tiède peu à peu puis l'huile.

Ajouter le fromage râper et les lardons oignons creme.

Bien mélanger le tout

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min environ.

 

Se conserve facilement au frais

bon appétit!

Mots clés: