Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

31min

Fêtez Halloween avec une soupe de potirons

Par le jeudi 29 octobre 2015
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Et autres recettes fondantes avec Vivian Ladurelle, le chef du restaurant "l'incontournable" à Hagondange.

Pour faire un velouté de potirons, il vous faut pour 4 personnes :

    • 1 quartier de potiron
    • 1 gros oignon
    • 1 brique de crème fraîche liquide
    • sel, poivre
    • muscade en poudre
    • un peu d'huile
    • persil ciselé

Couper la chair de la courge en gros dés.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.

Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).

Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.